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Consumo, desempenho e análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de dietas de alto grão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bernardes,G.M.C.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Motta,J.H.; Teixeira,W.S.; Borges,L.I.; Fleig,M.; Pilecco,V.M.; Farinha,E.T.; Venturini,R.S..
O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes dietas de alto grão sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de cordeiros terminados em confinamento, bem como realizar uma análise econômica da alimentação utilizada para terminação dos animais. Foram utilizados 32 cordeiros machos, castrados, da raça Texel, nascidos de parto simples e desmamados com aproximadamente 50 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos por diferentes tipos de grãos, não processados, sendo: grão de milho, grão de aveia branca, grão de aveia preta ou grão de arroz com casca. Os animais foram abatidos quando atingiram o peso vivo de abate pré-estabelecido de 32kg,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Ganho de peso; Ovinos; Texel.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601684
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Consumo e desempenho de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Venturini,R.S.; Carvalho,S.; Pires,C.C.; Pacheco,P. S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Martins,A. A.; Bernardes,G.M.C.; Simões,R.R.; Menegon,A.L.; Motta,J.H..
RESUMO Objetivou-se avaliar os consumos de matéria seca, nutrientes e desempenho na terminação de cordeiros e borregos submetidos a dietas de alto concentrado de grão de milho ou sorgo. Foram utilizados 32 animais, sendo 16 cordeiros (dente de leite) e 16 borregos (dois dentes) da raça Corriedale. As dietas eram constituídas de feno de aveia- branca (Avena sativa), grão de milho (Zea mays) ou de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), farelo de soja (Glycine Max), calcário calcítico, bicarbonato de sódio e monensina. Os cordeiros apresentaram superioridade (P≤0,05) quanto ao CMS (% do PV e g/kg PV0,75), ao CPB (kg/dia, % do PV e g/kg PV0,75), ao CEE (% do PV), ao CFDN e ao CFDA (% do PV e g/kg PV0,75), ao CNDT (% do PV), ao ganho de peso médio diário, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categorias; Confinamento; Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601638
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